Por um futuro sustentável!

O ISOPlexis - Centro de Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar é uma unidade de investigação, que desenvolve atividade nos domínios da Agricultura, Sustentabilidade, Agroalimentar e Tecnologia alimentar, com enfoque na agrodiversidade senso lato, recursos genéticos, variedades locais, tecnologia alimentar e produtos alimentares. 

O ISOPlexis tem como missão contribuir para o desenvolvimento do conhecimento e tecnologia promovendo a sustentabilidade do setor agrícola e agroalimentar, e cooperando na promoção e desenvolvimento da bioeconomia. 

O ISOPlexis participa em projetos e programas de investigação nacionais e internacionais, contribuindo para a implementação dos Planos Nacional e Europeu para os Recursos Genéticos e das Estratégias de Especialização Regional (RIS3-RAM e RIS-NET), e participa na Rede Regional de Bancos de Germoplasma da FAO. O Centro tem como parceiros diversos centros de investigação nacionais e internacionais e diversas entidades regionais. A unidade participa na formação avançada e oferta formativa da Universidade da Madeira, promovendo o conhecimento e a cultura científica. 

O Centro é formado pelos grupos de investigação ISOPLab e QSALab, e pelas estruturas internas BG ISOPlexis e ISOPServiços

 ESTRUTURA DO CENTRO INVESTIGAÇÃO & PROJETOS

A missão do projeto GRIN-Global é fornecer uma versão escalável da Rede de Informação de Recursos de Germoplasma (GRIN) adequada para uso por qualquer banco de genes interessado no mundo.

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VARIEDADES TRADICIONAIS

Fique a conhecer algumas das variedades regionais que foram desenvolvidas pela agricultura madeirense.

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INVESTIGAÇÃO

O programa de I&D do ISOPlexis centra-se na inventariação, recolha, caracterização, avaliação e valorização dos recursos biológicos.

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SERVIÇOS À COMUNIDADE

Dispomos de um conjunto de serviços e análises, que inclui o aconselhamento na produção baseada em variedades regionais, entre outros.

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FORMAÇÃO

Disponibilizamos cursos e ações de formação, entre os quais os CTeSP em Agricultura Biológica, e em Tecnologias Agroalimentares.

CTeSP ABCTeSP TA
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PUBLICAÇÕES

Desde 1998 publicamos mais de 351 trabalhos, incluindo monografias, capítulos, artigos em revistas nacionais e internacionais.

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PARCEIROS

No âmbito dos projetos de investigação, procuramos estabelecer parcerias com empresas e entidades regionais, nacionais e internacionais.

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EXCELLENT SCIENCE - Marie Skłodowska-Curie Actions

"Biostimulants nanoencapsulation to increase yield under drought stress"

CTeSP em AGRICULTURA BIOLÓGICA

O curso visa preparar técnicos profissionais capazes de desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa, funções técnicas, organizacionais e de coordenação em explorações agrícolas, empresas afins ou titulo individual, atividade no ramo agrícola, agroalimentar ou de turismo rural que vise a implementação e gestão de sistemas de produção em modo biológico (MPB), adotando e aplicando métodos e práticas culturais específicos na estrita observância dos fundamentos, normas e legislação em vigor, e da satisfação das exigências dos consumidores em relação à sustentabilidade, qualidade e segurança alimentar.

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LIVROS ISOPLEXIS

Monografias publicadas pelo centro.

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ISOPlexis

Universidade da Madeira
Campus da Penteada
9020-105 Funchal - PORTUGAL 

https://isoplexis.uma.pt
isoplexis@mail.uma.pt
facebook.com/isoplexis.centro
Tel.: +351 291 705 000 ext. 5408

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