
Publication Date: 28/05/2021
Show Cooking
A Escola Superior de Tecnologias e Gestão da Universidade da Madeira (ESTG-UMa), em parceria com o Gabinete Alimentar dos Serviços de Ação Social, vai realizar no próximo dia 31 de maio um Show Cooking.
Nesta iniciativa, a realizar no Snack-Bar dos Alunos, no piso 0 do Campus Universitário da Penteada, entre as 15h e as 18h, seis alunos do Curso Técnico Superior Professional (CTeSP) de Cozinha e Produção Alimentar da UMa vão apresentar receitas de pratos, desenvolvidas ao longo do semestre anterior.
As receitas propostas para a sessão desta segunda são Milho frito com algas, lapas grelhadas com molho de manteiga d’alho, por Sara Rodrigues e Olavo Almada; Brigadeiro de salame com cobertura de ganache de chocolate, por Sofia Milho e Henrique Jardim; e Lombo de vaca com espuma de hortelã e lima, por Lucília Teixeira e Carlos Costa.
O CTeSP de Cozinha e Produção Alimentar teve início no ano de 2017, no âmbito de uma colaboração com a Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira e em associação com a Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. Este curso visa formar técnicos superiores capazes de conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhado as tendências de evolução e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, respeitando os princípios da sazonalidade, nutrição e higiene e segurança alimentar. Tem uma forte componente prática, com experimentação, projeto e um estágio final, semestral.
Publication Date: 09/07/2025
Dia Mundial das Alergias - Espaço Saúde +Publication Date: 08/07/2025
Commentarium: Journal of Humanities StudiesPublication Date: 08/07/2025
Europe's first use of a drone to harvest rare plants from ravinesPublication Date: 07/07/2025
UMa Professors launch book on knowledge review and representation in Artificial IntelligencePublication Date: 04/07/2025
Dicas para a Gestão do Tempo e para e Redução dos Níveis de Stress - Espaço Saúde +Publication Date: 04/07/2025
BIP - Blended Intensive Programme: Re_connected by WaterPublication Date: 03/07/2025
Essential Electrochemistry Course for BiochemistsPublication Date: 02/07/2025
Publication Date: 11/08/2023
Topics in Linguistics and related fields: projects and research avenuesPublication Date: 25/10/2021
Applications for Doctoral ProgrammesPublication Date: 05/04/2024
Go to the Theatre and see the play "Abaixo o Walt Disney"Publication Date: 10/02/2025
Faculty and Students participate in the 2nd edition of the ‘Le choix Goncourt du Portugal 2024’ literary awardPublication Date: 14/05/2024
Applications for International Students 2023/2024 - Higher Professional Technical CoursesPublication Date: 03/04/2023
Licentiate and Master's degree programmes recognised by the IPDJ for the award of the Football Coach titlePublication Date: 06/06/2025
Applications for International Students 2024/2025 - Undergraduate DegreesPublication Date: 11/03/2024