
Publication Date: 28/05/2021
Show Cooking
A Escola Superior de Tecnologias e Gestão da Universidade da Madeira (ESTG-UMa), em parceria com o Gabinete Alimentar dos Serviços de Ação Social, vai realizar no próximo dia 31 de maio um Show Cooking.
Nesta iniciativa, a realizar no Snack-Bar dos Alunos, no piso 0 do Campus Universitário da Penteada, entre as 15h e as 18h, seis alunos do Curso Técnico Superior Professional (CTeSP) de Cozinha e Produção Alimentar da UMa vão apresentar receitas de pratos, desenvolvidas ao longo do semestre anterior.
As receitas propostas para a sessão desta segunda são Milho frito com algas, lapas grelhadas com molho de manteiga d’alho, por Sara Rodrigues e Olavo Almada; Brigadeiro de salame com cobertura de ganache de chocolate, por Sofia Milho e Henrique Jardim; e Lombo de vaca com espuma de hortelã e lima, por Lucília Teixeira e Carlos Costa.
O CTeSP de Cozinha e Produção Alimentar teve início no ano de 2017, no âmbito de uma colaboração com a Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira e em associação com a Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. Este curso visa formar técnicos superiores capazes de conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhado as tendências de evolução e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, respeitando os princípios da sazonalidade, nutrição e higiene e segurança alimentar. Tem uma forte componente prática, com experimentação, projeto e um estágio final, semestral.
Publication Date: 22/09/2025
Universidade da Madeira inicia nova Pós-Graduação em Comunicação Digital com forte adesão do mercadoPublication Date: 19/09/2025
11th International Colloquium Portugueses de PapelPublication Date: 18/09/2025
Initial Training for Mental Health Ambassadors of Wellbeing Practices 4.0Publication Date: 17/09/2025
Sessão de Entrega dos Diplomas da 7ª edição Madeira da Pós-Graduação em Gestão Empresarial para Licenciados noutras ÁreasPublication Date: 16/09/2025
University of Madeira joins EMACS 2025 with volunteering opportunities and training in refereeingPublication Date: 16/09/2025
Access to Higher Education 2025 - 3rd call for applicationsPublication Date: 15/09/2025
Message to the members of the Academic CommunityPublication Date: 13/09/2025
Publication Date: 25/09/2019
Solemn Opening Ceremony of the Academic Year 2022/2023Publication Date: 21/10/2022
MAD-Nano24: Madeira International Conference on Emerging Trends and Future of Nanomaterials for Human HealthPublication Date: 25/06/2024
Call for e-book: Dancing Bodies IIIPublication Date: 09/04/2024
Access to Higher Education 2025 - 2.ª fasePublication Date: 24/08/2025
Skills Development Sessions: The Evolving Digital Ethos: AI, Research Practices, and Assessment Changes in the HumanitiesPublication Date: 04/11/2024
Activity UMa ChallengePublication Date: 12/05/2023
UMa com o melhor resultado de sempre (CNA 2020)Publication Date: 27/09/2020