Disciplina: Organização de Eventos

Área Científica:

Hotelaria e Restauração

HORAS CONTACTO:

32 Horas

NÚMERO DE ECTS:

3 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

1  - O programa da unidade curricular de Organização de Eventos tem como principal objetivo dotar os estudantes de aptidões e competências práticas essenciais para um desempenho competitivo e inovador na área da organização e gestão de eventos hoteleiros e de catering. Para este efeito, pretende fornecer os conhecimentos, teóricos e práticos, fundamentais de todo o processo do seu planeamento, organização e gestão competitiva, evidenciando exemplos de casos de sucesso a nível nacional e internacional.
ACR:1279 - dll:1.0.5.1 - updated: 2019-11-20 06:22:12

Conteúdos / Programa:

1  - Importância dos eventos
2  - Relação dos eventos hoteleiros e de catering
3  - Tipologia de eventos
4  - Fontes de financiamento
5  - Segmentação do público e os diferentes tipos de eventos hoteleiros e de catering
6  - Gestão integral do evento
7  - Gestão de fornecedores
8  - Gestão logística do evento
9  - Protocolo
10  - Fontes de financiamento
11  - Contribuição dos eventos hoteleiros e de catering para a dinamização turística dos territórios
ACR:1279 - dll:1.0.5.1 - updated: 2019-11-20 06:22:12

Bibliografia / Fontes de Informação:

Evans, N. , 2015 , Strategic management for Tourism, Hospitality and Events , United Kindgom: Routledge

Genadinik, A. , 2015 , Event Planning: Management & Marketing for Successful Events: Become an event planning pro & create a successful event series. , USA: CreateSpace Independent Publishing Platform

Getz, D. , 2013 , Event Tourism: Concepts, International Case Studies, and Research , USA: Cognizant Communication Corporation

Swarbrooke, S. , 2018 , The meaning of luxury in Hospitality, Events and Tourism , United Kindgom: Goodfellow Publishers

Vieira, J. , 2015 , Eventos e Turismo. Planeamento e Organização , Lisboa: Edições Sílabo

Watt, D. , 2004 , Gestão de Eventos em Lazer e Turismo , Porto Alegre: Bookman

Wise, N. & Harris, J. , 2017 , Sport, Events, Tourism and Regeneration (Contemporary Geograpgies of Leisure, Tourism and Mobility) , New York: Routledge

ACR:1279 - dll:1.0.5.1 - updated: 2019-11-20 06:22:12

Métodos e Critérios de Avaliação:

Tipo de Classificação: Quantitativa (0-20)

Metodologia de Avaliação:
A metodologia de ensino-aprendizagem consistirá na realização de aulas teóricas, com recurso aos métodos expositivo e interrogativo, bem como de aulas práticas, privilegiando-se o método activo. Estas sessões de natureza colectiva serão desenvolvidas com recurso à exposição teórica e análise de estudos de caso e de artigos científicos, bem como ainda de modo interactivo incentivando a participação dos alunos. A consulta de bibliografia obrigatória e complementar, bem como a realização de trabalhos de grupo, de pesquisa, abertos ao recurso das novas tecnologias, permitirão melhorar a compreensão dos temas. A metodologia de avaliação consistirá na realização de uma prova escrita de avaliação de conhecimentos (60%) e em trabalhos desenvolvidos em grupo pelos estudantes (40%). O objectivo dos trabalhos consiste em analisar e interpretar casos de eventos reais para identificação de boas práticas e factores de insucesso.
ACR:1279 - dll:1.0.5.1 - updated: 2019-11-20 06:22:12