Disciplina: Empreendedorismo

Área Científica:

Gestão

HORAS CONTACTO:

77 Horas

NÚMERO DE ECTS:

7,5 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

1 Apresentar, analisar e discutir as diferentes definições sobre a temática do empreendedorismo.

2 Compreender a evolução do empreendedorismo como área de investigação.

3 Caracterizar o empreendedor.

4 Avaliar a importância do ambiente empreendedor.

5 Caracterizar a atividade empreendedora em Portugal.

6 Compreender os vários elementos que compõem o processo empreendedor.

7 Incentivar o aluno na procura, identificação e avaliação de oportunidades de negócio.

8 Desenvolver competências na elaboração e apresentação de um plano de negócios.

Conteúdos / Programa:

Bibliografia / Fontes de Informação:

'S' Sarkar (2007). Empreendedorismo e Inovação. Escolar Editora.

Ferreira, M., Serra, F., Santos, J. (2010). Ser Empreendedor - Pensar, Criar e Moldar a nova Empresa. Edições Sílabo: Lisboa.

Costa, H. (2010). Criação & Gestão de Micro-Empresas & Pequenos Negócios. Lidel: Lisboa.

Métodos e Critérios de Avaliação:

Tipo de Classificacao: Quantitativa (0-20)

Metodologia de Avaliação: Os conteúdos programáticos são abordados em aulas teóricas (onde se oferece e discute os princípios teóricos do programa) e teórico-práticas (através de aulas interativas, fomentadas pela intensa e valiosa participação dos alunos), sendo utilizados teaching cases elaborados por escolas de renome internacional ao nível do ensino em Empreendedorismo, nomeadamente, o Babson College). A avaliação é composta por dois elementos: um teste escrito (50%) e um trabalho prático em grupo (50%), ambos com nota mínima de 7,00 valores.