Disciplina: Inovação e Empreendedorismo

Área Científica:

Gestão Geral

HORAS CONTACTO:

15 Horas

NÚMERO DE ECTS:

3 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

O objetivo principal desta unidade curricular é dotar os alunos das competências básicas no domínio da inovação e empreendedorismo.

EDC:14587 - dll:1.0.5.1 - updated: 2019-08-07 07:42:45

Conteúdos / Programa:

Tópicos introdutórios de Inovação e Empreendedorismo.

EDC:14587 - dll:1.0.5.1 - updated: 2019-08-07 07:42:45

Bibliografia / Fontes de Informação:

Ferreira, M., Serra, F., Santos, J. (2010). Ser Empreendedor - Pensar, Criar e Moldar a nova Empresa, 2ª edição revista e actualizada. Edições Sílabo: Lisboa.

Osterwalder, A. and Pigneur, Y. (2010). Business Model Canvas. John Wiley and Son: New Jersey.

Sarkar, S. (2014). Empreendedorismo e Inovação. Escolar Editora: Lisboa.

Tidd, J. & Bessant, J. (2016). Managing Innovation: Integrating Technological, Market and Organizational Change, 5th edition. Wiley: West Sussex.

EDC:14587 - dll:1.0.5.1 - updated: 2019-08-07 07:42:45

Métodos e Critérios de Avaliação:

Sem prejuízo do estrito cumprimento do regulamento do programa, a avaliação contínua exige a presença mínima em 60% das aulas e inclui a realização de:

- Um trabalho de grupo, com a ponderação de 50%. O trabalho de grupo incidirá na componente prática do Ponto 2 do programa.

- Uma prova individual, com a ponderação de 50% e uma nota mínima de 10 valores. A prova individual incidirá na componente teórica do Ponto 1 do programa.

Alternativamente o exame final, à semelhança da 2ª época, representará 100% da nota final obtida, desconsiderando a componente de avaliação contínua. Este exame incidirá na componente teórica do Ponto 1 e 2 do programa.

EDC:14587 - dll:1.0.5.1 - updated: 2019-08-07 07:42:45