Subject: Fundamentals of Food Science

Scientific Area:

Food Industries

Workload:

50 Hours

Number of ECTS:

4 ECTS

Language:

Portuguese

Overall objectives:

Conhecer as diferentes classificações dos alimentos. Conhecer os constituintes alimentares e a sua contribuição para as caraterísticas dos alimentos. Conhecer as propriedades funcionais (sensoriais, tecnológicas e salubres) dos constituintes alimentares. Conhecer as reações de alteração que ocorrem nos alimentos durante o processamento e conservação.

Syllabus:

Parte I - Introdução e Princípios Básicos da Bromatologia;

Parte II - Composição dos alimentos;

Parte III - Alterações dos alimentos;

Literature/Sources:

Sebenta de apoio às aulas;

J. B. Gutiérrez, Ciencia bromatológica: principios generales de los alimentos. (Díaz de Santos, 2000);

V. Vaclavik and E. W. Christian, Essentials of Food Science. (Kluwer Academic/Plenum Publishers, 2003);

S. Damodaran, K. L. Parkin and O. R. Fennema, Fennema's Food Chemistry. (CRC Press/Taylor & Francis, Boca Raton, 2008).

Assesssment methods and criteria:

50% Frequência

50% Trabalho individual