Subject: Portuguese Cuisine

Scientific Area:

Hotels and Restaurants

Workload:

60 Hours

Number of ECTS:

6 ECTS

Language:

Portuguese

Overall objectives:

Conhecer os principais sabores da gastronomia portuguesa

Identificar produtos endógenos 

Confecionar pratos frios e quente

Syllabus:

Sabores típicos portugueses

Origem dos produtos e influencia nas iguarias regionais

Cozinha típica fria

Cozinha típica quente

Técnicas de preparaçao e confeção de produtos

Literature/Sources:

Anunciato,O(1998).Grande Livro de Cozinha de Ofélia.Editora Melhoramentos,13ªEdicão.

Botelho,M(1982). Segredos da minha avó.Circulo de Leitores.

Limpo, B.R e outros. (1997). Pantagruel. Circulo dos Leitores. 54ªEdição

Maria de Lurdes Modesto ? Cozinha tradicional Portuguesa. Editora Verbo, 25.ª ed. 2018

Fortunato da Câmara-Tesouros de Origem Portuguesa.Editora esferados livros.1ºed.2018

Assesssment methods and criteria:

30% Participação/assiduidade

30% Teste escrito

30% Teste Prático 

10% Trabalho