Disciplina: Cozinha Portuguesa

Área Científica:

Hotelaria e Restauração

HORAS CONTACTO:

60 Horas

NÚMERO DE ECTS:

6 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

Conhecer os principais sabores da gastronomia portuguesa

Identificar produtos endógenos 

Confecionar pratos frios e quente

Conteúdos / Programa:

Sabores típicos portugueses

Origem dos produtos e influencia nas iguarias regionais

Cozinha típica fria

Cozinha típica quente

Técnicas de preparaçao e confeção de produtos

Bibliografia / Fontes de Informação:

Anunciato,O(1998).Grande Livro de Cozinha de Ofélia.Editora Melhoramentos,13ªEdicão.

Botelho,M(1982). Segredos da minha avó.Circulo de Leitores.

Limpo, B.R e outros. (1997). Pantagruel. Circulo dos Leitores. 54ªEdição

Maria de Lurdes Modesto ? Cozinha tradicional Portuguesa. Editora Verbo, 25.ª ed. 2018

Fortunato da Câmara-Tesouros de Origem Portuguesa.Editora esferados livros.1ºed.2018

Métodos e Critérios de Avaliação:

30% Participação/assiduidade

30% Teste escrito

30% Teste Prático 

10% Trabalho