Disciplina: Dissertação

Área Científica:

Gestão e Administração / Hotelaria e Restauração

HORAS CONTACTO:

60 Horas

NÚMERO DE ECTS:

60 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

0 - A UC Dissertação será sempre realizada no âmbito da Hotelaria e Restauração e Gestão (50% + 50%) de modo a alcançar nestas duas áreas os objetivos a seguir definidos. A proposta de Dissertação a aprovar contemplará sempre as duas áreas, na proporção acima indicada.
1 - Desenvolver o conhecimento e a capacidade necessários para realizar trabalho independente na área do ciclo de estudos.
2 - Obter um conhecimento aprofundado sobre o tema específico da dissertação.
3 - Ser capaz de apresentar e discutir claramente as conclusões do trabalho, bem como a teoria subjacente.
4 - Ser capaz de identificar novos problemas e de os resolver de forma crítica, independente e inovadora.
5 - Adquirir a capacidade para contribuir com trabalho de investigação aplicada para a melhoria e desenvolvimento das atividades na área da hotelaria, restauração e gestão hoteleira.

Conteúdos / Programa:

1 - Desenvolvimento da investigação com base na proposta aprovada.

Bibliografia / Fontes de Informação:

Docentes orientadores , Sob proposta dos orientadores/Under the proposal of the supervisors ,

Métodos e Critérios de Avaliação:

Tipo de Classificação: Quantitativa (0-20)

Metodologia de Avaliação:
As metodologias de ensino serão definidas pelo orientador, que em termos gerais incluem: M1) reuniões periódicas com o orientador; M2) pesquisa bibliográfica, quer de livros ou de artigos, pelo menos em português e em inglês; M3) uso de software específico para a área específica em estudo. O aluno desenvolve o trabalho proposto, que será entregue em documento escrito, avaliado por um júri e discutido em provas públicas.

Regente da Disciplina:

Susana Teles