Disciplina: Inovação Tecnológica em Hotelaria

Área Científica:

Ciências Informáticas

HORAS CONTACTO:

32 Horas

NÚMERO DE ECTS:

6 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

1 - Apresentação, análise e discussão das diferentes definições sobre o fenómeno da inovação tecnológica em hotelaria;
2 - Compreensão dos principais drivers tecnológicos que afetam as lideranças nas organizações hoteleiras;
3 - Compreensão da evolução da inovação tecnológica como área de investigação.

Conteúdos / Programa:

1 - Os vários tipos de Inovação
2 - Liderar pela Inovação e Criatividade na Hotelaria
3 - Gestão estratégica da Inovação Tecnológica
4 - Inovação tecnológica: o pilar de diferenciação competitiva
5 - Análise de casos de estudo

Bibliografia / Fontes de Informação:

Ebersberger, B.; Herstad, S. J.; Nordli, A. , 2021 , Hospitality innovation strategies: Robustness analysis of paths to firm performance, Tourism Management ,
Fusté-Forné, F.; Jamal, T. , 2021 , Co-Creating New Directions for Service Robots in Hospitality and Tourism. Tour. Hosp. ,
Li, M.; Yin, D.; Qiu, H.; Bai, B. , 2021 , A systematic review of AI technology-based service encounters: Implications for hospitality and tourism operations, International Journal of Hospitality Management ,
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Muscio, A.; Ciffolilli, A. , 2020 , What drives the capacity to integrate Industry 4.0 technologies? Evidence from European R&D projects, Economics of Innovation and New Technology, 29 ,
Pillai, S. G.; Haldorai, Kavitha; Seo, W. S.; Kim, W. G. , 2021 , COVID-19 and hospitality 5.0: Redefining hospitality operations, International Journal of Hospitality Management ,
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Métodos e Critérios de Avaliação:

Tipo de Classificação: Quantitativa (0-20)

Metodologia de Avaliação:
O aluno deverá adquirir competências de análise e síntese, de pesquisa, de crítica, de comunicação escrita e oral, e serão utilizadas as seguintes metodologias de ensino-aprendizagem (ME): Expositivas, para apresentação dos conteúdos teóricos de referência; Participativas, através de aulas interativas de análise de estudos de caso e artigos científicos; Ativas, com realização de trabalhos práticos; Autoestudo, relacionado com o trabalho autónomo do aluno. A avaliação é composta por dois elementos: um teste escrito (50%) e um trabalho (50%), ambos com nota mínima de 9.5 valores. Na Época de Recurso/Especial ou Melhoria, os critérios de avaliação mantêm-se, sendo que o aluno apenas poderá recuperar ou melhorar somente a nota do teste escrito.