Disciplina: Tecnologias de Informação e Comunicação

Área Científica:

Informática na Ótica do Utilizador

HORAS CONTACTO:

60 Horas

NÚMERO DE ECTS:

5 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

Compreensão do impacto das Tecnologias de Informação e Comunicação.

Criação e formatação documentos de texto com qualidade profissional.

Aquisição de competências na organização, introdução e analise de informação usando a folha de cálculo.

Aquisição de competências nas operações de controlo e gestão de um estabelecimento de restauração.

Conteúdos / Programa:

1- As TIC aplicadas à Cozinha e Produção Alimentar

2- Processador de texto

3- Folha de cálculo

4- Aplicação de Back-office de restauração

Bibliografia / Fontes de Informação:

Marques, P. C. e Costa N. (2013). Fundamental do Word 2013, FCA Editora de Informática, Lisboa.

Vaz, I. (2008). Domine a 110% Word 2010, FCA Editora de Informática, Lisboa.

Sousa, M. J. (2011). Excel 2010, FCA Editora de Informática, Lisboa.

Peres, P. (2011). Excel Avançado, 3.ªedição, Edições Sílabo.

Sousa, M. J. (2011). Domine a 110% Excel 2010, FCA Editora de Informática, Lisboa.

Métodos e Critérios de Avaliação:

Dois trabalhos práticos: 

1º trabalho - 50% (nota mínima: 8 valores)

2º trabalho - 50% (nota mínima: 8 valores)

 

 

Regente da Disciplina:

Nélio Bruno Silva Gaspar