Disciplina: Cozinha Sazonal e Criativa

Área Científica:

Hotelaria e Restauração

HORAS CONTACTO:

45 Horas

NÚMERO DE ECTS:

4 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

Adaptação de pratos para utilização de produtos sazonais. Desenvolvimento da criatividade pessoal. Criação de iguarias inovadoras, com base nas novas tendências gastronómicas.
Conhecer os princípios da cozinha de fusão e molecular.


Conteúdos / Programa:

1- Combinação de cores, sabores e texturas

3- Precisão e eficiência na cozinha

4- Cozinha de fusão, criativa e molecular

5- Cozinha e menus contemporaneos

Bibliografia / Fontes de Informação:

Moura, J. (2013). Cozinha com Ciência e Arte. Lisboa: Bertrand Editora This, H.; Monchicourt, M. (2009). Herança culinária e as bases da gastronomia molecular. São Paulo: Senac

Métodos e Critérios de Avaliação:

teste escrito-30%

participação em aula-20%

teste prático -30%

trabalho-20%